Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта
Для того, чтобы записаться на приём к специалисту МФЦ, Вам достаточно позвонить по телефону +7(38442) 7-14-73

    Телефон горячей линии +7(38442) 7-14-73

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Промышленновского муниципального района

  • Кемеровская область, пгт. Промышленная, ул. Коммунистическая д.20-А
  • |
  • +7(38442) 7-14-73
  • |
  • Как добраться
  • |

Главная - Новости

12.04.2019 | Взаимодействие государственных земельных инспекторов с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль.

Осуществление мероприятий государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля направлено на достижение основной цели государственного и муниципального управления земельными ресурсами – рационального использования и охраны земель. Реализации данной цели способствует формирование согласованной системы взаимодействия органов государственного земельного надзора и органов муниципального земельного контроля.

Государственный земельный надзор – деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных земельным законодательством Российской Федерации, осуществляется посредством организации и проведения проверок, принятия мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, а также посредством проведения систематического наблюдения, анализа и прогнозирования состояния исполнения требований земельного законодательства при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами своей деятельности.

12.04.2019 | Тезисы для подготовки пресс-релизов, новостей, публикаций и ответов на запросы СМИ о законопроектах, устанавливающих понятие и содержание недвижимости.

1) Росреестр принимает участие в работе над законопроектами, которые предполагают внесение изменений в Гражданский кодекс РФ и ряд других законодательных актов в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе. 17 октября 2018 года законопроекты представлены Минэкономразвития России в Правительство Российской Федерации.

2) Законопроекты устанавливают четкое понятие объекта недвижимости, а также критерии разграничения движимых и недвижимых вещей. Сейчас по Гражданскому кодексу к недвижимости относятся земельные участки, а также здания и сооружения, прочно связанные с землей и перемещение которых невозможно без причинения им несоразмерного ущерба. Однако в современных условиях переместить с одного места на другое (в том числе в пределах одного земельного участка) можно практически любой объект. Законопроекты также предлагают усовершенствовать институт «составной» недвижимости за счет уточнения содержания института «единый недвижимый комплекс», который уже существует в действующем законодательстве.

12.04.2019 | Тезисы о проекте федерального закона о гаражах и порядке их приобретения.

1) Минэкономразвития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения (Проект)*. Основная цель Проекта – комплексное и системное регулирование вопросов правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Предполагается, что с принятием закона у граждан, не имеющих документы на гаражи, появится возможность оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

2) Ранее ситуации, связанные со строительством гаражей и возникновением на них права собственности граждан, были урегулированы рядом законодательных актов, в том числе советского периода. В настоящее время законодательство не содержит отдельного специального нормативного правового акта, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов. Кроме того, в законодательстве отсутствуют определения понятий«гараж» и «гаражно-строительный кооператив».

12.04.2019 | Стоит ли межевать земельный участок.

С 1 января 2017 г. отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, регулируются Федеральным закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ  "О государственной регистрации недвижимости".

Закон о государственной регистрации, в соответствии с которым осуществляется регистрация прав на земельные участки, не содержит оснований для приостановления осуществления государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости (далее- ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка и не устанавливает обязанность правообладателей земельных участков до определенной даты осуществить межевание земельного участка(работ по установлению местоположения границ земельного участка) и внесение таких сведений в ЕГРН, следовательно эти действия осуществляются по усмотрению правообладателей земельных участков и сроками не ограничиваются.

12.04.2019 | Изменения в градостроительной деятельности для застройщиков.

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Выдаются они органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка (как правило, местной администрацией).

Гражданам (застройщикам) в целях исключения самовольной постройки необходимо было получать данные распоряжения, неоднократно обегая пороги чиновников.


С Т Р А Н И Ц Ы:  1 ... «« ... 2 3 45 6 7 8 ... »» ... 83

Всего новостей: 414 | Смотреть все новости